Маргарин и масло: отличия и приемущества
Масло сливочное
Однозначное мнение о сливочном масле составить очень сложно, потому что у научных сотрудников и врачей есть абсолютно разные точки зрения о пользе и вреде сливочного масла. Попытаемся разобраться сегодня.
Сывортка
Сыворотка (подсырная) представляет собой сухой порошок, получаемый из переработанного, в процессе производства сыра, молока. Ее получают в четыре основных этапа: очистка, пастеризация, сгущение и сушка. Все составляющие, кроме влаги остаются в том же соотношении. Сыворотка содержит полезные белки и лактозу, сохраняемые из молока. Ее применение для различных отраслей производства обусловлено высокой биологической ценностью, пользой для здоровья и относительно низкой стоимостью.
Творог
С самого детства мы начинаем употреблять в пищу этот продукт. Каждому известно, из чего получают творог – польза и вред от приема в пищу может зависеть только от качества кислого молока в его основе. Наши предки получали эту продукцию из прокисшего молока, которое ставили в глиняной емкости в печь и томили несколько часов. Готовую смесь сцеживали в мешок и отделяли сыворотку. Потом ее прессовали тяжестью, и в результате получался творог.
Сухое обезжиренное молоко
Сухое обезжиренное молоко (СОМ) вырабатывается из пастеризованного обезжиренного коровьего молока путем высушивания на распылительных сушильных установках. СОМ классифицируется на основе совокупной тепловой обработки в течение производственного процесса.
Сухое цельное молоко
Сухое цельное молоко - сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее чем 34 процента и массовая доля жира - не менее чем 20 процентов (Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»)
Задать вопрос
Отправьте заявку и наш специалист ответит на все интересующие вас вопросы