Сыворотка
Сыворотка (подсырная) представляет собой сухой порошок, получаемый из переработанного, в процессе производства сыра, молока. Ее получают в четыре основных этапа: очистка, пастеризация, сгущение и сушка. Все составляющие, кроме влаги остаются в том же соотношении. Сыворотка содержит полезные белки и лактозу, сохраняемые из молока. Ее применение для различных отраслей производства обусловлено высокой биологической ценностью, пользой для здоровья и относительно низкой стоимостью.
По внешнему виду сыворотка имеет вид тонкодисперсного порошка с возможным наличием комочков, которые легко рассыпаются при воздействии. На вкус она сладковата. Запах соответствует вкусу и не имеет посторонних примесей. Цвет – от светло-желтого до белого. Сухая сыворотка легко растворима в воде.
Благодаря комплексу полезных свойств, употребление продуктов содержащихсухую сыворотку помогает укреплять иммунитет. Подсырная сыворотка поддерживает мышечную систему, укрепляет нервные клетки. Содержание полезных компонентов, полученных из цельного молока, позволяют причислить ее к ценному промышленному продукту. С каждым годом область использования сухой сыворотки расширяется. Плюсом является не только ее польза, но и экономическая выгода, это ценно для крупных промышленных предприятий.
Основные сферы применения сухой сыворотки:
- Кондитерская, хлебопекарная промышленность – производство хлебобулочных изделий, пряников, печенья, начинок для конфет, глазурей и шоколадных паст.
- Молочная промышленность – сметанные продукты, йогурты, сгущенное молоко, плавленые и глазированные сырки, творог и творожные изделия, мороженное.
- Масложировая промышленность – производство соусов и майонезов.
- Мясная промышленность – производство сосисок, сарделек, вареных колбас.
- Спортивное питание – производство фитнес-продуктов, энергетических коктейлей.
- Пивоваренная промышленность.
- Комбикормовая промышленность – производство кормов для с/х животных, заменители натурального молока.
- Химическая промышленность – стабилизаторы вкуса, ароматизаторы, загустители, другие пищевые добавки.
- Фармацевтическая промышленность – как добавка для некоторых лекарственных препаратов.
- Косметологическая промышленность – изготовление сывороток, кремов, масок, лосьонов, бальзамов, шампуней.
- Парфюмерная промышленность – как добавка в мыла и другие изделия.
Задать вопрос
Отправьте заявку и наш специалист ответит на все интересующие вас вопросы
Наша продукция
