Сухое цельное молоко

Сухое цельное молоко - сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее чем 34 процента и массовая доля жира - не менее чем 20 процентов (Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»);

СЦМ может использоваться в домашней кулинарии в качестве замены молока, а также для производства продуктов питания;

Сухое цельное молоко имеет свойственный свежему пастеризованному молоку вкус и запах. По консистенции это мелкий сухой порошок или порошок, состоящий из агломерированных частиц сухого молока, белого цвета, с легким кремовым оттенком. По органолептическим и питательным качествам оно не уступает пастеризованному натуральному молоку.

Молоко сухое цельное 26% жирности производится в соответствии с требованиями ГОСТ 4495-87 путем высушивания натурального коровьего молока. Производство сухого цельного молока 26% обусловлено длительным сроком его хранения в сравнении с натуральным молоком – до 24 месяцев от даты выпуска при правильном соблюдении санитарно-гигиенических норм.

Сухое цельное молоко 26% жирности ГОСТ 4495—87

Основные сферы применения: в кондитерском и хлебобулочном производстве; для изготовления – йогуртов, мороженого, напитков, детского питания, сухих смесей, творога, сыров, полуфабрикатов, сгущенного молока; в масложировой и мясной промышленности.

Продукт имеет молочный вкус и запах, свойственный свежему коровьему молоку. При производстве сохраняет полезные свойства натурального исходного аналога. Сухое цельное молоко 26% однородно по составу и растворяется без комкования. Оно имеет хорошие бактериологические показатели и сбалансированную витаминизацию. Срок хранения продукта составляет не более 24 месяцев со дня изготовления. Сухое цельное молоко – уникальная возможность всегда иметь свежий натуральный продукт быстрого приготовления, необходимый для Вашего производства.