Группа компаний НМЖК 

 

Группа компаний «НМЖК»

Группа компаний «НМЖК» — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят два перерабатывающих масложировых комбината в Нижнем Новгороде и Самаре, три маслоэкстракционных завода в Оренбурге, Урюпинске и Сорочинске, а также элеваторы в Волгоградской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях и в республике Башкортостан. Предприятия Группы образуют полный производственный цикл, обеспечивая перерабатывающие мощности компании сырьем, качество которого контролируется на всех этапах производства, от семян подсолнечника до складов готовой продукции и магазинов.

ГК НМЖК предлагает промышленные жиры, маргарины, пищевые поверхностно-активные вещества (ПАВ) и другие ингредиенты для мучных кондитерских изделий, хлебобулочных изделий и других видов продукции. У нас более 150 различных продуктов.

Мы можем приехать с бесплатным семинаром для технологов, чтобы подробно рассказать о продуктах именно для вашего производства. 
Нужны свежие идеи для бизнеса? Есть вопрос по продукту? Хотите получить тестовый образец? 

Специализированные и неспециализированные маргарины для пищевой промышленности

Маргарины для кремов Маргарины для песочного теста Маргарины для слоеного теста Неспециализированные маргарины CLEAN LABEL

 

Сложные промышленные жиры

 

Специализированные и неспециализированные жиры для пищевой промышленности

Заменители молочного жира Заменители и эквиваленты масла какао Жир для вафельных начинок Жир хлебопекарный Жир фритюрный Жир для бульонных кубиков Жир пищевой общего назначения Продукт жировой Масло пальмовое Олеин и стеарин пальмовые Масло кокосовое Масло пальмоядровое

 

Заменитель молочного жира C100Н-С103Н

Жир специального назначения

Продукт используется для изготовления спредов и молокосодержащих продуктов: сгущенных молокосодержащих продуктов, сырных продуктов, плавленных сырных продуктов и пр. Также заменитель молочного жира применяется для производства мучных кондитерских изделий, сбивных изделий, шоколадной пасты и пр.

 

 

Заменитель молочного жира С101Н используется для изготовления спредов и молокосодержащих продуктов:, сгущенных молокосодержащих продуктов, сырных продуктов, плавленных сырных продуктов и пр. Также заменитель молочного жира применяется для производства мучных кондитерских изделий, сбивных изделий, шоколадной пасты и пр.

 

Заменитель молочного жира С103Н

Поставляется наливом в автоцистернах

Продукт используется для изготовления спредов и молокосодержащих продуктов: сгущенных молокосодержащих продуктов, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов и пр. Также заменитель молочного жира применяется для производства мучных кондитерских изделий, сбивных изделий, шоколадной пасты и пр.

 

Заменитель молочного жира C104Н-С107Н

Для мороженого

Продукт используется для изготовления мороженого (молокосодержащего продукта) с растительным жиром. Союзом мороженщиков России «Заменитель молочного жира» С107Н включен в «Реестр растительных жиров и масложировых систем для мороженого». 

 

Заменитель молочного жира С107Н

Для мороженого; наливом

Продукт используется для изготовления мороженого (молокосодержащего продукта) с растительным жиром. Союзом мороженщиков России «Заменитель молочного жира» С107Н включен в «Реестр растительных жиров и масложировых систем для мороженого».

 

Заменитель молочного жира C300Н-С303Н

Жир специального назначения

Продукт используется для изготовления спредов и молокосодержащих продуктов: сгущенных молокосодержащих продуктов, творожных продуктов, сырных продуктов, плавленых сырных продуктов и пр. Также заменитель молочного жира применяется для производства мучных кондитерских изделий, сбивных изделий, шоколадной пасты и пр.

 

Заменитель молочного жира C503Н

Жир специального назначения

Продукт используется для изготовления спредов и молокосодержащих продуктов: сгущенных молокосодержащих продуктов, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов и др. Также заменитель молочного жира применяется для производства мучных кондитерских изделий, сбивных изделий, шоколадной пасты и пр.

 

Заменитель молочного жира C503Н

Поставляется наливом в автоцистернах

Продукт используется для изготовления спредов и молокосодержащих продуктов: сгущенных молокосодержащих продуктов, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов и др. Также заменитель молочного жира применяется для производства мучных кондитерских изделий, сбивных изделий, шоколадной пасты и пр.

Заменители и эквиваленты масла какао

 

Заменитель масла какао Ultra Choco M

Короб 20 кг

Ultra Choko — заменитель масла какао, который не нуждается в темперировании и стабилен при относительно высоких температурах. Благодаря высокому содержанию твердых жиров обеспечивает удобство извлечения продукта из формы, минимальные повреждения при извлечении, высокую твердость и отсутствие хрупкости, сохраняет глянец в готовом продукте, обеспесивает отличную усадку и оптимальная для работы вязкость.

Жир для вафельных начинок

Жир для вафельных начинок К303

Стандартный; жир специального назначения

Жир К303Н используется для изготовления вафельных и прохладительных начинок, начинок для печенья-сендвич, начинок рулетов.

 

Жир для вафельных начинок К304

Твердый; жир специального назначения

Твердый жир для вафельных начинок К304 используется при изготовлении вафельных и прохладительных начинок, начинок для печенья-сендвич, начинок рулетов, начинок для вафельных тортов. Специально подобранный жировой состав обеспечивает хорошую адгезию (вафельные листы не отслаиваются и сохраняют хрустящие свойства).

 

Продукт твердый жировой для вафельных начинок F603

Жир специального назначения F603Н используется для изготовления вафельных и прохладительных начинок, начинок для печенья-сендвич, начинок рулетов.

Жир хлебопекарный

 

Жир хлебопекарный жидкий К600

Поставляется наливом

Жидкий хлебопекарный жир К600Н предназначен для применения в хлебопекарной и кондитерской промышленности, в кулинарии.

 

Жир хлебопекарный жидкий К601

Продукт предназначен для смазки подвижных частей оборудования, контактирующих с тестом в тесто-делителях, и ножей машин для нарезки хлеба (слайсеров).

Жир фритюрный

 

Жир кулинарный фритюрный К400Г

Жир специального назначения

Жир кулинарный фритюрный К100ГН применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии.

 

Жир жидкий для фритюра К800

Для обжарки во фритюре и на сковороде

Продукт предназначен для применения в кулинарии, в кондитерской, хлебопекарной промышленности

 

Жир жидкий для фритюра К800 (V)

Пониженная впитываемость в продукт

Универсальный продукт для обжарки самых разнообразных продуктов во фритюре и на сковороде: овощей, картофеля-фри, мясных, куриных, рыбных блюд, пончиков, пирожков, беляшей и других изделий из теста, а также для применения в производстве чипсов, снеков, макаронных изделий быстрого приготовления. Продукты и полуфабрикаты можно обжаривать как в свежем, так и в замороженном виде, в панировке, в кляре.

 

Жир кулинарный «Фритюрный» К401

для применения в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии

Жир кулинарный «Фритюрный» К401Г применяется для изготовления снековых изделий, продуктов быстрого приготовления, кулинарных и хлебобулочных изделий.

Жир для бульонных кубиков

 

Жир растительный для бульонных кубиков К100

Жир растительный К100Н предназначен для изготовления бульонных кубиков и пищевых концентратов на предприятиях пищевой промышленности.

Жир пищевой общего назначения

Жир пищевой общего назначения К200

Жир специального назначения

Жир К200Н подходит для применения в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, а также в молочной промышленности.

 

Жир пищевой общего назначения К202Н

Для кондитерских начинок и кондитерских масс

Жир пищевой К202Н используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, а также в молочной промышленности. Особенно рекомендуется для производства кондитерских начинок и кондитерских масс.

Продукт жировой

Продукт жировой твердый универсальный F100

Жир специального назначения

продукт предназначен для применения в кондитерской, хлебопекарной промышленности, молочной промышленности, в кулинарии и других отраслях пищевой промышленности, для промышленной переработки.

 

Продукт жировой твердый универсальный F100 наливом

Поставляется наливом

Продукт предназначен для применения в кондитерской, хлебопекарной промышленности, молочной промышленности, в кулинарии и других отраслях пищевой промышленности, для промышленной переработки

 

Продукт жировой твердый универсальный F102

Жир специального назначения

Продукт предназначен для применения в кондитерской, хлебопекарной промышленности, молочной промышленности, в кулинарии и других отраслях пищевой промышленности, для промышленной переработки.

 

Продукт жировой твердый для кондитерской отрасли F202

Жир специального назначения для песочных изделий

«Марго» F202 предназначен для приготовления печенья курабье, песочного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов, пирожных и других кондитерских изделий.

 

Продукт жировой твердый для кондитерской отрасли F203

жир специального назначения для кремов

Продукт жировой «Марго» F203 предназначен для изготовления кремовых украшений на торты и пирожные с использованием молочно-сахарных сиропов, также применяется для изготовления суфле для тортов, пирожных и конфет «Птичье молоко», для мучных кондитерских изделий премиум-класса.

Масло пальмовое

 

Масло пальмовое рафинированное отбеленное дезодорированное

Короба 20 кг.

Пальмовое масло Delicato подходит для применения в кондитерской, хлебопекарной промышленности, молочной промышленности, в производстве продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов, для обжарки кулинарных изделий  и других отраслях пищевой промышленности, для промышленной переработки.

 

Масло пальмовое рафинированное отбеленное дезодорированное

Поставляется наливом

Масло пальмовое рафинированное отбеленное дезодорированное применяется в кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Масло кокосовое

 

Масло кокосовое рафинированное отбеленное дезодорированное

Поставляется наливом и упакованным

Кокосовое масло предназначено для применения в качестве жира при производстве глазури для мороженого, маргаринов и шортенингов, кондитерских изделий, а также в других отраслях промышленности.

Масло пальмоядровое

 

Масло пальмоядровое рафинированное отбеленное дезодорированное

Поставляется наливом и упакованным

Пальмоядровое масло предназначено для применения в производстве масложировой продукции, в качестве жира для мороженого, а также при производстве глазури для мороженого, кондитерских изделий и др.

 

Промышленные маргарины «НМЖК»

Маргарины для кремов

 

Этот продукт предназначен для изготовления отделочных кремовых полуфабрикатов, а также эксклюзивных мучных кондитерских изделий по собственным рецептурам, разрабатываемых самостоятельно изготовителями кремовых изделий. Маргарины для кремов «МАРГО» представляют собой смесь высококачественных натуральных, рафинированных, дезодорированных растительных масел. 

Маргарины для кремов разработаны с учетом традиционных требований к изготовлению отделочных кремовых полуфабрикатов, вырабатываемых на сливочном масле (82% жирности): «Сливочный (основной) №46», «Сливочный с какао порошком №57», «Шарлотт (основной) №59», «Новый №61». Может быть рекомендован для полной замены дорогостоящего и скоропортящегося сливочного масла в указанных базовых кремах и при разработке собственных рецептур полуфабрикатов. Поскольку вышеперечисленные кремовые полуфабрикаты имеют различные физико-химические принципы формирования структуры готового изделия, маргарины для кремов различных марок имеют принципиально различные функциональные свойства. Эти продукты требуют строгого соблюдения режимов хранения и транспортировки, нарушение которых может повлечь потерю функциональных свойств вследствие перекристаллизации жировой основы. 

Преимущества применения:
- позволяет вводить какао-порошок без дополнительных технологических операций
- значительное содержание полиненасыщенных жирных кислот, способствующих выводу холестерина из организма человека; 
- более длительные сроки годности готового полуфабриката (до 120 ч); 
- меньшая стоимость при высоком качестве кремовых изделий; 
- не требует изменений технологических схем и оборудования; 
- позволяет создать кремовый полуфабрикат, практически не отличающийся по физико-химическим и органолептическим показателям от базовых кремов, изготовленных на сливочном масле; 
- обеспечивает повышенную взбиваемость в сочетании с требуемой стойкостью, сохранностью форм, пластичностью и однородностью кремовых начинок и украшений.

Маргарин для кремов M312

универсальный

Маргарин для кремов М312 предназначен для изготовления кремовых украшений на торты и пирожные с использованием молочно-сахарных сиропов, также применяется для изготовления суфле для тортов, пирожных и конфет «Птичье молоко», для мучных кондитерских изделий премиум-класса.

 

Маргарин для кремов M314

с вводом сиропа в соотношении 1:2

Маргарин М314 предназначен для изготовления кремовых полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий, как на прослойку, так и на отделку при взбивании с молочно-сахарным сиропом в соотношении 1:2. Также применяется для изготовления суфле для тортов, пирожных и конфет типа «Птичье молоко», для мучных кондитерских изделий премиум-класса.

 

Маргарин для кремов M340

с пониженным уровнем жира

Маргарин М340 «Антикризисная программа» с пониженным содержанием жира предназначен для приготовления кремовых полуфабрикатов: с использованием вареного сгущенного молока в соотношении 1:4, а также с использованием молочно-сахарных сиропов в соотношении 1:1,4.

 

Маргарин для кремов М322

Антикризисная программа

Маргарин для кремов М322 с массовой долей жира 80% предназначен для изготовления кремовых украшений на торты и пирожные с использованием молочно-сахарных сиропов, также применяется для изготовления суфле для тортов, пирожных и конфет «Птичье молоко», для мучных кондитерских изделий премиум-класса.

 

Маргарин для кремов M310

универсальный

Маргарин для кремов М310 предназначен для изготовления кремовых украшений на торты и пирожные с использованием «сухих» измельченных агентов (сахарная пудра, сухие сахарозаменители, сорбит, глюкоза и пр.) и для изготовления суфле.

 

Маргарин для кремов M311

универсальный

Маргарин для кремов М311 предназначен для приготовления кремовых полуфабрикатов с использованием сахарного сиропа или вареного сгущенного молока для прослоек между бисквитными, песочными, суфлейными, слоеными и прочими полуфабрикатами и для изготовления суфле.

 

Маргарин для кремов Z312

без трансизомеров

Маргарин Z312 без трансизомеров жирных кислот предназначен для изготовления кремовых украшений на торты и пирожные с использованием молочно-сахарных сиропов, также применяется для изготовления суфле для тортов, пирожных и конфет типа «Птичье молоко», для мучных кондитерских изделий премиум-класса.

Маргарины для песочного теста

 

Маргарин для песочного теста «Марго» предназначен для производства мучных кондитерских изделий, в производстве которых требуется взбивание маргарина с сахаром (кексов, песочного и сдобного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов для тортов, пирожных и т. д). 

Преимущества маргаринов для песочного теста «Марго» 

  • разработаны с учетом требований к изготовлению изделий из песочного теста
  • изготовлены на основе высококачественных растительных жиров
  • содержат композицию специально подобранных эмульгаторов для обеспечения требуемой функциональности готовых изделий
  • обладают максимальной возможностью к поглощению воздуха при взбивании
  • широкий ассортимент MARGO позволит выбрать оптимальный по цене и свойствам продукт в соответствии с вашими требованиями.


«Марго» обеспечивает

  • рассыпчатость и увеличение объема готового изделия;
  • максимальную сохранность вкусо-ароматических показателей изделия за счет изоляции влаги и других летучих компонентов при выпечке, плотно и равномерно распределенной фазой пузырьков воздуха;
  • дополнительный выход по массе за счет введения большего количества муки и воды;
  • снижение себестоимости изделий за счет вывода из рецептуры яйцепродуктов;
  • однородную рассыпчатую структуру, равномерную мелкую пористость; 
  • нежный золотистый цвет, сливочный вкус и аромат;
  • повышение производительности труда за счет снижения трудозатрат при отсадке изделий.


Совет технологу 
Для улучшения качества изделий вследствие затягивания теста при работе с маргарином пониженной жирности рекомендуем использовать разрыхлители.

Маргарин для песочного теста M220 универсальный

Маргарин M220 предназначен для приготовления печенья курабье, песочного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов, пирожных и других кондитерских изделий.

 

Маргарин для песочного теста M240 с пониженным уровнем жира

Маргарин M240 предназначен для приготовления печенья курабье, песочного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов, пирожных и других кондитерских изделий.

 

Маргарин для песочного теста Z220 без трансизомеров

Маргарин Z220 для песочного теста не содержит трансизомеров жирных кислот и предназначен для приготовления печенья курабье, песочного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов, пирожных и других кондитерских изделий.

 

Маргарин для песочного теста M225 универсальный

Маргарин для песочного теста М225 предназначен для приготовления печенья курабье, песочного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов, пирожных и других кондитерских изделий.

 

Маргарин для песочного теста M250 с массовой долей жира 65%

65%-ный маргарин для песочного теста разработан в соответствии с тенденциями здорового питания и предназначен для приготовления печенья курабье, песочного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов, пирожных и других кондитерских изделий. Обладает функциональными свойствами аналогичными, традиционному маргарину для песочного теста 82% жирности.

Маргарины для слоеного теста

 

Преимущества маргаринов для слоеного теста МАРГО 
обладают необходимыми свойствами пластичности и непоглощаемости слоями теста, в отличие от неспециализированных жиров, что обуславливает их функциональные характеристики 
изготовлены на основе высококачественных растительных жиров 
остаются пластичным при охлаждении между этапами раскатки, 
требуют незначительного количества муки на подпыл слоев при раскатке 
не вытекают во время расстойки дрожжевых полуфабрикатов 
уменьшают эффект крошливости в готовом изделии 
широкий ассортимент МАРГО позволит выбрать оптимальный по цене и свойствам продукт в соответствии с вашими требованиями. 

МАРГО обеспечит Вам: 
оптимальное соотношение между жировыми и тестовыми слоями при слоении, что позволяет получить высококачественные слоеные изделия, в отличие от рецептур на основе неспециализированных жиров 
высокий подъем слоек и четко выраженные тонкие слои, легко отделяемые друг от друга, при соблюдении технологии приготовления 
сливочный вкус и аромат слоеных изделий, золотистый цвет корочки 

Совет технологу: 
Маргарин для слоеного теста перед работой необходимо темперировать до 16-18°С и подвергать механической обработке (прессованию).

 

Маргарин для слоеного теста M520 универсальный

Универсальный маргарин для слоеного теста M520 придает слоение при изготовлении дрожжевого и бездрожжевого теста, обеспечивает четкое разделение слоев и высокий подъем изделия.

 

Маргарин для слоеного теста M523 для изделий типа «Восточные сладости»

Маргарин М523 предназначен для обеспечения слоения и приготовления начинки в слоеном печенье, обеспечивает равномерность распределения и незакарамелизованность сахаров начинки, четкое сохранение формы изделий.

 

Маргарин для слоеного теста M524 универсальный

Маргарин М524 универсальный предназначен для изготовления дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста, обеспечивает четкое разделение слоев и высокий подъем изделия.

 

Маргарин для слоеного теста М526 для дрожжевых дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий

Маргарин М526 предназначен для изготовления слоеного дрожжевого теста, также применяется для производства бездрожжевых слоеных изделий, имеющих слабый подъем: ушки, муфточки и т.д.), подходит для всех типов выпечки, подвергающейся шоковой заморозке.

 

Маргарин для слоеного теста M527 для дрожжевых слоеных изделий

Маргарин для слоеного теста М527 предназначен для обеспечения слоения при изготовлении круассанов, а также для придания слоения при изготовлении дрожжевого и бездрожжевого теста, рекомендуется для выработки слоеных изделий, подвергающихся шоковой заморозке.

 

Маргарин для слоеного теста М560 Антикризисная программа

Маргарин М560 с массовой долей жира 60% предназначен для придания слоения при изготовлении дрожжевого и бездрожжевого теста, обеспечивает четкое разделение слоев и высокий подъем изделия. Обладает функциональными свойствами, аналогичными традиционному маргарину 82% жирности.

 

Маргарин для слоеного теста М570 с массовой долей жира 70%

Маргарин для слоеного теста М570 с пониженным содержанием жира (70%) предназначен для придания слоения при изготовлении дрожжевого и бездрожжевого теста, обеспечивает четкое разделение слоев и высокий подъем изделия. Обладает функциональными свойствами, аналогичными традиционному маргарину 82% жирности.

 

Маргарин для слоеного теста Z526 без трансизомеров

Маргарин Z526 Trans Free предназначен для обеспечения слоения при изготовлении круассанов, а также для придания слоения при изготовлении дрожжевого и бездрожжевого теста.

Неспециализированные маргарины

 

Маргарин «Универсальный» M671/M672

Маргарин «Универсальный» предназначен для приготовления спредов методом холодного смешения, а также для приготовления кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий в домашних условиях и сети общественного питания, для промышленного производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

 

Маргарин «Домашний» M650

Маргарин «Домашний» предназначен для непосредственного употребления в пищу в качестве бутербродного продукта, для кулинарии и выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий в домашних условиях и в сети общественного питания

 

Маргарин «Сливочный Нижегородский» М642

Маргарин «Сливочный Нижегородский» М642 с добавлением сливочного масла, предназначен для приготовления кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий в домашних условиях и сети общественного питания, для промышленного производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

 

Маргарин «Столовый» M627

Маргарин «Столовый» — продукт эконом-класса, предназначен для приготовления мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, припроизводстве которых маргарин не требует взбивания (батонов, булок, плюшек, плетенок, ватрушек и пр. сдобных изделий, сушек, баранок, бубликов, пряников, затяжного печенья, овсяного печенья, сахарного печенья по эмульсионной технологии, крекеров и т.п.) в промышленном производстве в сети общественного питания, а также в кулинарии.

 

Маргарин «Универсальный» М623

Маргарин «Универсальный» М623предназначен для промышленного применения для приготовления кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий.

 

Маргарин «Универсальный» М622

Маргарин «Универсальный» М622 предназначен для приготовления кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий в домашних условиях и сети общественного питания, для промышленного производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

 

Маргарин «Столовый» М620

Маргарин «Столовый» М620 подходит для приготовления любых (в том числе требующих взбивания маргарина) мучных кондитерских и хлебобулочных изделий (сдобного печенья, песочных изделий, кексов овсяного печенья, сахарного печенья, затяжного печенья, крекеров, пряников, сушек, баранок, бубликов, батонов, булок, плюшек, плетенок, ватрушек и пр. сдобных изделий.), а также для приготовления кулинарных изделий.

 

Маргарин для выпечки М120

Маргарин для выпечки М120 предназначен для производства песочного и  дрожжевого сдобного теста с применением как механизированной обработки после замеса, так и для ручного изготовле