Группа компаний Эфко

  1. Жиры и маргарины

1.1 ГК «ЭФКО»

1.1 ГК «ЭФКО» занимает лидирующие позиции в своей отрасли и зарекомендовала себя как надежный партнер, при этом Компания продолжает успешное развитие во всех сегментах и видит широкие возможности для дальнейшей экспансии на другие рынки. 

 
Основные черты Компании - это инновационный подход к производству, высокое качество продукции и бережное отношение к окружающей среде.

 

Технологический сервис

Группа выпускает высококачественные промышленные жиры и маргарины для решения задач производителей кондитерской, хлебопекарной и молокосодержащей продукции, мороженого с ЗМЖ. Мы не только реализуем свою продукцию, но и готовы помочь нашим клиентам в их стремлении выйти на новый уровень развития, создав для них уникальный комплекс технологического сервиса. Наши заказчики могут воспользоваться такими услугами, как:

Разработка новых видов специализированных жиров и маргаринов

Модернизация продуктовой линейки Вашей Компании

Разработка продуктов со специальными свойствами

Предоставление технологического сервиса

Адаптация продукции Компании к особенностям технологии клиента

Улучшение технологического процесса с помощью применения специализированных жиров с заданными свойствами

Мастер-классы и обучение для персонала клиента

Разработка рецептуры, технологии и производство опытных образцов продукции на основе специализированных жиров и маргаринов.

Различные виды глазури

Шоколадные пасты

Конфеты с широким спектром начинок

Крема на растительных маслах

Вафли и вафельные изделия

Восточные сладости

Мороженое с ЗМЖ

Творожные десерты

Спреды

Сырные плавленые продукты

Сгущенные молокосодержащие продукты с сахаром

Слоеные изделия

Различные виды печенья

Кексы

Заварные и кремовые полуфабрикаты

Разработка нормативной документации

ТУ «Торты и пирожные»

ТУ, ТИ «Изделия хлебобулочные слоеные и полуфабрикаты хлебобулочные слоеные замороженные»

ТУ, ТИ «Вафли»

ТУ, ТИ «Конфеты»

ТУ, ТИ «Сбивные конфеты типа «суфле»

ТУ, ТИ «Печенье»

ТУ, ТИ «Трубочки вафельные»

ТУ, ТИ «Паста с творогом»

ТУ, ТИ «Сметанный продукт с растительным жиром «Нежный»

ТУ, ТИ «Сырный продукт с растительным жиром «Юбилейный»

ТУ, ТИ «Творожный продукт с растительным жиром»

ТУ, ТИ «Крем со сметаной»

ТИ «Спред»

ТУ, ТИ «Спред с фитостеринами»

Данный комплекс технологического сервиса позволяет нашим клиентам повысить эффективность своего производства, улучшить качество продукции и расширить свой ассортимент, добавив в него новые уникальные продукты, разработанные совместно со специалистами компании «ЭФКО».

 

 

Сложные промышленные жиры

Жиры специального назначения – это особая категория жиров, для производства которых требуется уникальное оборудование и специальные знания. «ЭФКО» располагает всеми необходимыми ресурсами для производства пищевых ингредиентов, включая заменители молочного жира, кондитерские жиры и заменители масла какао.

 

Промышленные жиры Компании широко применяются для производства молокосодержащей продукции и спредов. К таким жирам относится «Эколакт TF» – заменитель молочного жира, который используется для производства спредов, сметанного, творожного, сырных твердых и плавленых продуктов, а также мороженого с растительным жиром и продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром. «Эколакт TF» получают методом переэтерификации на основе фракционированных и частично гидрогенизированных растительных масел, и жиров. Это высококачественный продукт, который не только максимально приближен к молочному жиру по основным показателям и свойствам, но и не имеет зависимости от сезона. «Эколакт TF» обладает нейтральным вкусом, не содержит ГМО. 

 

  • «Эколакт TF 1403-35» обладает хорошей термоустойчивостью, пластичностью; содержит минимальное количество трансизомеров; идеален для производства спредов (подходит для прямой фасовки в пачку); используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанного, творожного и сырных), а также мороженого с ЗМЖ. 

 

  • «Эколакт TF 1403-33» входит в группу мягких заменителей молочного жира; относится к группе заменителей молочного жира, предназначенных для применения в зимний период времени; обладает высокой пластичностью; идеален для производства спредов, а также молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных. 

 

  • «Эколакт TF 1603-33» относится к группе мягких заменителей молочного жира; содержит минимальное количество трансизомеров, обладает высокой пластичностью; используется в производстве спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.

 

  • «Эколакт TF 2103-33» - самый мягкий заменитель молочного жира из данной группы; отличается хорошей термоустойчивостью; содержит минимальное количество трансизомеров, обладает высокой пластичностью; используется в производстве спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных. 

 

  • «Эколакт TF 2303-35» входит в группу заменителей молочного жира; предназначен для производства спредов (подходит для прямой фасовки в брикет), используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанных, творожных и сырных), а также мороженого с ЗМЖ. Ассортимент кондитерских жиров производства «ЭФКО» достаточно широк и включает в себя несколько видов. 

 

Кондитерские жиры группы «Экомикс»

 

Кондитерские жиры группы «Экомикс» относятся к жирам смешанного типа, получены методом фракционирования и переэтерификации лауриновых и нелауриновых масел и жиров, не содержат трансизомеров жирных кислот. Жиры данной группы предназначены для производства мягких жировых начинок для конфет, батончиков, сбивных и жировых начинок для вафельных изделий. 

 

  • «Экомикс 1003-30» и «Экомикс 1303-28» обладают резким профилем плавления, используются в производстве начинок для конфет и полых вафельных изделий. 

 

  • «Экомикс 1103-32» имеет высокую твердость и быструю скорость кристаллизации; предназначен для производства жировых начинок конфет, вафельных изделий, начинок с высоким содержанием орехового сырья; снижает риск миграции ореховых масел на поверхность. 

 

  • «Экомикс 1203-30» и «Экомикс 1303-28» - жиры смешанного типа, получены методами фракционирования и переэтерификации лауриновых и нелауриновых масел. Имеют хорошие характеристики плавления, которые обеспечивают готовым изделиям высокие органолептические свойства. Предназначены для производства жировых начинок конфет, вафельных изделий, начинок с высоким содержанием орехового сырья; снижают риск миграции ореховых масел на поверхность. 

 

  • «Экомикс 1402-32» является твердым кондитерским жиром, предназначен для производства жировых начинок конфет, вафельных изделий, конфет типа пралине. 

 

Кондитерские жиры нелауринового типа группы «Эконат»

 

Кондитерские жиры нелауринового типа группы «Эконат» производятся из высококачественных масел путем переэтерификации и высокотехнологичного фракционирования, содержат минимальное количество трансизомеров жирных кислот. Предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: от полужидких и мягких пастообразных начинок до твердых конфетных масс типа «пралине» и жировых начинок. 

Жиры для мягких начинок

 

  • «Эконат 1004-32» обладает пластичной консистенцией в широком диапазоне температур, предназначен для производства шоколадных и ореховых паст, кремовых начинок. 

 

  • «Эконат 1304-30» используется в производстве пастообразных жировых начинок для полых вафельных изделий и конфет типа «ассорти». 

 

  • «Эконат 2004» NEW обладает полужидкой консистенцией, применяется при изготовлении различных текучих начинок для кондитерских изделий, а также в качестве фритюрного жира и для поливки печенья, крекеров (обладает высокой окислительной стабильностью при повышенных температурах). 

 

Жиры для конфетных масс • «Эконат 1603-37» предназначен для вафельных начинок, различных видов мучных кондитерских изделий.

 

  • «Эконат 1802-36» NEW предназначен для производства конфет типа «пралине» и жировых кондитерских масс, обладает высокой термоустойчивостью и скоростью застывания, что способствует увеличению производительности линии за счет сокращения времени прохождения изделий через охлаждающий тоннель.

 

  • «Эконат 1902-36» NEW обладает твердой консистенцией, предназначен для производства конфет типа «пралине» и твердых жировых начинок, обладает высокой термоустойчивостью. 

 

Кондитерские жиры группы «Эконд»

 

Кондитерские жиры группы «Эконд» получены методом переэтерификации, частичной гидрогенизации и фракционирования из высококачественного растительного сырья, являются твердыми жирами. Используются в производстве конфет типа «пралине», жировых начинок для конфет, жировых глазурей для кондитерских изделий. 

 

  • «Эконд 1102-35» - универсальный жир для конфет типа «пралине», обладает хорошими свойствами плавления и термоустойчивостью, что позволяет использовать его в производстве конфетных масс в зимний и летний периоды. 

 

  • «Эконд 1402-36» обладает высокой скоростью кристаллизации, что позволяет повышать производительность линии благодаря увеличению скорости прохождения продукта через тоннель, предназначен для производства конфет типа «пралине».

 

  • «Эконд 1502-31» имеет высокую интенсивность плавления, что способствует быстрому освобождению аромата изделия, рекомендуется для производства жировых начинок для конфет.

 

  • «Эконд 1602-37» обладает высокой термоустойчивостью, используется в производстве конфет типа «пралине» и жировых глазурей для кондитерских изделий. 

 

 

Кондитерские жиры группы «Эконфе»

 

Кондитерские жиры группы «Эконфе» получены методом фракционирования и гидрогенизации растительных масел и жиров; имеют высокую скорость кристаллизации, что позволяет избегать смещения вафельных листов, вытекания начинки при намазке; имеют хорошие характеристики плавления, обеспечивающие готовым изделиям высокие органолептические свойства. Жиры данной группы используется в производстве начинок для вафель, вафельных трубочек, шоколадно-вафельных тортов, начинок для конфет, батончиков, печенья-сэндвич, начинок для рулетов. 

 

  • «Эконфе 1203-34», по сравнению с остальными жирами данной группы, обладает лучшими аэрационными свойствами, предназначен для производства кремовых и жировых начинок.

 

 

  • «Эконфе 1303-35» обладает оптимальными параметрами твердости, предназначен для производства жировых начинок. 

 

  • «Эконфе 1403-35» имеет более высокую твердость и скорость кристаллизации среди жиров данной группы, что способствует увеличению производительности линии за счет сокращения времени прохождения изделий через охлаждающий тоннель. 

 

Группа «Экоайс»

 

Группа «Экоайс» включают в себя кондитерские жиры лауринового и нелауринового типов, используется для производства глазури мороженого на растительных жирах. 

 

  • «Экоайс 1203-36» - нелауриновый аналог кокосового масла, получен методом высокотехнологичного фракционирования и гидрогенизации растительных рафинированных дезодорированных масел и жиров; имеет резкий профиль плавления и быстрое освобождение аромата, предназначен для производства прохладительных и кремовых начинок, конфетных масс. При использовании вместо кокосового масла. 

 

  • «Экоайс 1203-36» позволяет избежать риска «омыления» кондитерских изделий.

 

  • «Экоайс 1303-23» представляет собой смесь пальмоядрового масла и его фракций. Предназначен для производства начинок для конфет и глазурей для мороженого с растительным жиром. 

 

Кондитерские жиры группы Oilprime

 

Кондитерские жиры группы Oilprime получены методом гидрогенизации и фракционирования растительных масел и жиров, используются в производстве различных видов начинок для вафель, вафельных трубочек и тортов, а также конфетных масс, печенья.

 

  • Oilprime 1003-32 предназначен для производства различных видов начинок, имеет пластичную структуру, что позволяет использовать его как в расплавленном, так и в пластифицированном виде. 

 

  • Oilprime 1003-36 предназначен для производства широкого спектра кондитерских изделий: вафельных начинок, конфетных масс, различных видов мучных кондитерских изделий. 

 

  • Oilprime 1003-39 обладает повышенной термоустойчивостью, что позволяет поддерживать стабильное качество при производстве и хранении кондитерских изделий в условиях повышенных температурных режимов.

 

  • Oilprime 1203-35 - универсальный жир для приготовления широкого спектра вафельных и конфетных начинок. Благодаря хорошим аэрационным свойствам использование данного жира позволяет получить начинку с низкой плотностью, которая легко наносится и равномерно распределяется по поверхности вафельного листа, оптимальная скорость кристаллизации обеспечивает умеренную усадку и хорошую адгезию. 

 

Выпуск многих видов кондитерских изделий стал бы невозможным без современных заменителей масла какао. Данный тип промышленных жиров предполагает сложный технологический процесс, который представляет собой несколько этапов фракционирования на уникальном для нашей страны оборудовании. В данный момент «ЭФКО» является единственным производителем нелауриновых заменителей масла какао в России, способным осуществлять процесс фракционирования. Мы можем предложить потребителям несколько видов заменителей масла какао. 

 

Заменители масла какао нелауринового типа «Эколад»

 

Заменители масла какао нелауринового типа «Эколад» получены методом высокотехнологичного фракционирования и частичной гидрогенизации растительных жиров, предназначены для производства кондитерских глазурей. 

 

  • «Эколад 1001-33» обладает оптимальными параметрами твердости и коэффициентом усадки для использования в производстве глазурей пастило-мармеладных изделий, печенья, вафель (снижает риск отслоения вафельных листов и растрескивания глазури). 

 

  • «Эколад 1101-33» - универсальный заменитель масла какао, обладает хорошей термоустойчивостью и органолептическими характеристиками. Используется в производстве глазурей для конфет типа «пралине», помадных сортов конфет, карамели.

 

  • «Эколад 1202-37» обладает высокой термоустойчивостью, используется в производстве пластичных глазурей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. 

 

  • «Эколад 1301-33» обладает резким профилем плавления, используется в производстве твердых глазурей. 

 

  • «Эколад 1401-33» обладает оптимальной скоростью кристаллизации при застывании глазури в охлаждающем тоннеле и органолептическими характеристиками, используется в производстве глазурей для конфет типа пралине, помадных сортов конфет, карамели. 

 

Заменители масла какао лауринового типа «Эколад S»

 

Заменители масла какао лауринового типа «Эколад S» получены методом высокотехнологичного фракционирования и гидрогенизации растительных масел и жиров. Характеризуются высокой скоростью кристаллизации и отличными усадочными свойствами, обладают высокой скоростью плавления и хорошими органолептическими характеристиками. Используются в производстве пустотелых фигур, кондитерских плиток, отливки корпусов для конфет типа «ассорти», глазурей для кондитерских изделий и творожных сырков. 

 

  • «Эколад 3001-35 S» имеет хорошую термоустойчивость и резкий профиль плавления, предназначен для производства твердых хрупких кондитерских глазурей, корпусов конфет, пустотелых фигур. 

 

  • «Эколад 3101-36 S» оптимален в производстве мягких глазурей для тортов, рулетов, вафельных изделий. 

 

  • «Эколад 3201-38 S» обладает высокой термоустойчивостью, предназначен для изготовления глазурей в летний период в условиях повышенных температурных режимов производства и хранения. 

 

  • «Эколад 3302-30 S» используется в производстве пластичных глазурей для хлебобулочных изделий, может применяться в производстве конфетных масс. 

 

Жир растительный «Экомакс» предназначен для производства всех видов печенья, пряников, бисквитов, вафель, кремовых прослоек и начинок для конфет. Кроме того, «Экомакс» можно использовать в хлебопекарной отрасли, для обжарки продуктов быстрого приготовления и других продуктов питания.

 

Промышленные маргарины

 

Группа Компаний эфко выпускает высококачественные промышленные маргарины различных видов для производства широкого ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Все маргарины компании «ЭФКО» производятся в соответствии с ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия», не содержат ГМО. Ассортимент компании включает универсальные и специализированные промышленные маргарины.

 

Маргарины марки МТ

 

Маргарины марки МТ - столовый «Экоуниверсал» и универсальный «Экоплюс» - предназначены для производства мучных кондитерских изделий: сахарного, затяжного, сдобного, овсяного печенья; пряников; кексов; сдобных хлебобулочных изделий. Маргарины изготовлены из высококачественных натуральных рафинированных дезодорированных растительных масел, их использование не требует изменения действующих на предприятиях технологических схем и оборудования. 

 

  • «Экоуниверсал 1003-32» (м. д. ж. - 82 %) - твердый маргарин, который рекомендуется использовать для производства мучных кондитерских (сахарного, затяжного, овсяного печенья, пряников) и хлебобулочных изделий (хлеба, булок, сдобы, баранок и т. д.), обеспечивает получение однородной пластичной тестовой массы, придает готовым изделиям приятный вкус и аромат. 

 

  • «Экоуниверсал 1103-32» (м. д. ж. - 82 %) - твердый маргарин, обладает универсальными свойствами, придает изделиям приятный вкус и аромат. Предназначен для производства различных мучных кондитерских изделий ( сахарное, затяжное, овсяное печенье, пряники) и хлебобулочных изделий (хлеб, булки, сдоба, баранки и т. д.). 

 

  • «Экоуниверсал 1203-32» (м. д. ж. - 82 %) - пластичный универсальный маргарин, обладает высокой способностью к аэрированию (насыщению воздухом), обеспечивает хороший внешний вид готового изделия, равномерную пористость. Оптимален в производстве печенья песочного, сдобного, сбивных сортов, а также при производстве сахарного, затяжного, овсяного печенья, пряников и хлебобулочных изделий, где обеспечивает получение однородной пластичной массы или устойчивой эмульсии. 

 

  • «Экоуниверсал 1303-32» (м. д. ж. - 75 %) - пластичный маргарин, предназначен для производства различных мучных кондитерских изделий ( песочное, сдобное, сахарное, затяжное, овсяное печенье, пряники) и хлебобулочных изделий ( хлеб, булки, сдоба, баранки и т. д.), обеспечивает получение однородной пластичной тестовой массы, придает готовым изделиям приятный вкус и аромат. 

 

  • «Экоуниверсал 1403-32» (м. д. ж. - 82 %) - твердый маргарин, предназначен для производства мучных кондитерских изделий, где необходимо получение высокостабильной эмульсии (например, сахарного печенья, заварных полуфабрикатов, затяжного печенья и др.).  

 

  • «Экоплюс» (м. д. ж. - 82 %) - твердый маргарин, рекомендуется использовать для производства различных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий; улучшает реологические (упругость, растяжимость, эластичность) свойства и газоудерживающую способность теста. 

 

  • «Экоплюс М» (м. д. ж. - 82 %) - пластичный маргарин, обладает хорошими аэрационными свойствами за счет высокой способности к поглощению и равномерному распределению пузырьков воздуха. Рекомендуется для использования в производстве сдобных, сбивных и песочных сортов печенья, а также сахарного, овсяного печенья и хлебобулочных изделий. 

 

Специализированные маргарины для слоеного теста марки МТС «Экослайс» (м. д. ж. – 82%)

 

Специализированные маргарины для слоеного теста марки МТС «Экослайс» (м. д. ж. – 82%) предназначены для производства классических слоеных изделий, замороженных слоеных полуфабрикатов из дрожжевого и бездрожжевого теста. Основная функция маргаринов «Экослайс» при слоении - изолировать слои теста друг от друга, не позволяя им слипаться. Маргарины «Экослайс» обеспечивают эффект выраженной слоистости продукта, придают изделиям сливочный вкус и аромат, увеличивают подъем готовых изделий. Слои готового изделия приобретают хрупкую поджаристую и очень нежную структуру. 

 

  • «Экослайс 1003-43» (м. д. ж. – 82%) - твердый маргарин, предназначен для производства бездрожжевых слоеных изделий. Высокая твердость и температура плавления позволяют использовать маргарин в условиях повышенных температурных режимов производства. 

 

  • «Экослайс 1103-41» (м. д. ж. – 82%) - универсальный маргарин как в плане применения (для дрожжевых и бездрожжевых изделий), так и в плане сезонности (зима-лето). 

 

  • «Экослайс 1103-41С» (м. д. ж. – 82%) - универсальный маргарин предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий. Обладает хорошей пластичностью, устойчив к механическим и термическим нагрузкам, не впитывается в слои теста. 

 

  • «Экослайс 1703-41» (м. д. ж. – 82%) - универсальный маргарин предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий. Обладает хорошей пластичностью, устойчив к механическим и термическим нагрузкам, не впитывается в слои теста. 

 

  • «Экослайс 1203-44» (м. д. ж. – 82%) - самый термоустойчивый маргарин, предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий. 

 

  • «Экослайс 1203-41» (м. д. ж. – 82%) - самый мягкий маргарин, предназначен для производства дрожжевых слоеных изделий. 

 

Линейка маргаринов марки МТС «Экослайс» включает также маргарин с пониженной жирностью – 70%. По своим свойствам он ничем не уступает традиционным маргаринам для изделий из слоеного теста, и вместе с тем может быть использован в производстве инновационных продуктов с пониженным содержанием жира, что позволяет производителям расширить свой ассортимент без потери вкусовых качеств. 

 

  • «Экослайс 1503-43 М» (м. д. ж. - 70 %) - универсальный маргарин как в плане применения (для дрожжевых и бездрожжевых изделий), так и в плане сезонности (зима-лето). По потребительским свойствам (подъему изделий, состоянию слоев) маргарин для слоеного теста с пониженной жирностью не уступает традиционным. 

 

Специализированные маргарины для кремов марки МТК «Экокрем» (м. д. ж. – 84%)

 

Специализированные маргарины для кремов марки МТК «Экокрем» (м. д. ж. – 84%) предназначены для производства кремовых полуфабрикатов в мучных кондитерских изделиях, как на прослойку, так и на отделку, при взбивании с использованием сухих компонентов, сахарного сиропа и сгущенного молока. Позволяют получить пышный однородный крем с глянцевой поверхностью и прекрасными органолептическими характеристиками. Группа маргаринов «Экокрем» разработана с учетом традиционных требований к изготовлению отделочных кремовых полуфабрикатов и суфле. Маргарины «Экокрем» рекомендованы для полной замены сливочного масла в базовых кремах и при разработке собственных рецептур. Рекомендуемая температура использования при взбивании - 12±2ºС. 

 

  • «Экокрем 1103-32» (м. д. ж. – 84%) - специализированный маргарин предназначен для производства кремов различного назначения и суфле. 

 

  • «Экокрем 1204-31 TF» (м. д. ж. – 84%) - специализированный маргарин предназначен для производства кремов различного назначения и суфле без транс-изомеров жирных кислот, выпущен на основе переэтерифицированных растительных масел и жиров. 

 

  • «Экокрем 1304-31» (м. д. ж. – 84%) - специализированный маргарин предназначен для производства кремов различного назначения и суфле. Не содержит краситель, имеет белый цвет. Маргарины для песочного теста «Экопай» предназначены для производства песочного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов, пирожных и других кондитерских изделий, при производстве которых осуществляется взбивание маргарина. 

 

Маргарины для песочного теста «Экопай»

 

Маргарины для песочного теста «Экопай» в сравнении с универсальными маргаринами обеспечивают улучшенные качественные характеристики готового продукта: пористость, рассыпчатость и высокие вкусовые качества готового изделия (приятный сливочный вкус и аромат, стабильные в течение всего срока годности). 

 

  • «Экопай 1204-31» (м. д. ж. – 82%) - предназначен для производства изделий и полуфабрикатов из песочного теста (различных видов печенья), кексов и других продуктов, при производстве которых осуществляется взбивание маргарина. Рекомендуемая температура использования при взбивании 14±2ºС. 

 

  • «Экопай 1304-31 TF» (м. д. ж. – 82%) - предназначен для производства изделий и полуфабрикатов из песочного теста (различных видов печенья), кексов и других продуктов, при производстве которых осуществляется взбивание маргарина. Обеспечивает получение мучных кондитерских изделий без транс-изомеров жирных кислот, выпущен на основе переэтерифицированных растительных масел и жиров. Рекомендуемая температура использования при взбивании 12±2ºС. 

 

  • «Экопай 1404-32» (м. д. ж. – 82%) - предназначен для производства изделий и полуфабрикатов из песочного теста (различных видов печенья), кексов и других продуктов, при производстве которых осуществляется взбивание маргарина. Рекомендуемая температура использования при взбивании 10±2ºС. 

 

Высокожирный маргарин марки МТ «Эколайн» (м. д. ж. - 99,7%) предназначен для производства всех видов печенья (сахарного, затяжного, сдобного), пряников, хлебобулочных изделий. Позволяет улучшить реологические свойства теста и структурные характеристики готовых изделий. 

 

Твердые маргарины с пониженным содержанием жира марки МТ

Твердые маргарины с пониженным содержанием жира марки МТ «Домашний» (м. д. ж. – 60 %) и «Солнечный» (м. д. ж. – 72 %) предназначены для приготовления мучных кондитерских изделий (сахарного, затяжного и овсяного печенья, пряников) и сдобных хлебобулочных изделий (хлеба, булок, сдобы, баранок). Маргарины обеспечивают получение однородной пластичной тестовой массы, придают готовым изделиям приятный вкус и аромат.